Суд в Москве признал виновным основателя фонда Baring Vostok Майкла Калви

0
15
Майкл Калви. Фото: YouTube

Основатель фонда Baring Vostok, гражданин США Майкл Калви признан виновным по "делу Baring Vostok". Вместе с ним обвинительный вердикт получили ещё шестеро подозреваемых. Всем им вменяется хищение 2,5 млрд рублей у банка "Восточный", передаёт "Интерфакс". Приговор был оглашён в Мещанским суде Москвы.

"Суд установил: Калви, Дельпаль, Абгарян, Зюзин, Владимиров, Кордичев, Цакунов совершили растрату, то есть хищение имущества, вверенному виновному, с использованием служебного положения в особо крупном размере", — сообщила судья Анна Сокова.

В настоящее время оглашение приговора продолжается. Согласно приговору, преступление фигуранты совершили в составе организованной группы. Все семеро подсудимых своей вины не признают и просят их оправдать. По их мнению, предъявленные им обвинения связаны с внутрикорпоративным конфликтом акционеров банка "Восточный".

Прокуратура запросила для них условные сроки лишения свободы от четырёх до шести лет.

В 1994 году Калви основал фонд частных капиталовложений в России, который инвестирует в разные отрасли промышленности, включая нефть и газ, потребительские товары, СМИ и технологии, телекоммуникации и финансовые услуги в странах СНГ.