USD

61.37

·

EUR

62.51

·

BTC

23,407.70

14 февр. 2022 / 16:58 Общество

Суд вынес приговор супругам, которые до смерти замучили кота Кузю

Суд в Северодвинске приговорил к тюрьме супругов, которые до смерти замучили кота Кузю

h-mat-img

Фото: pixabay. com

В Северодвинске суд вынес приговор супружеской паре, которая замучила до смерти кота родственницы Кузю. Мужчина проведёт в колонии общего режима три года и шесть месяцев, женщина, в свою очередь, будет заключена под стражу в колонии-поселении на три года и два месяца. Об этом поведали в пресс-службе прокуратуры региона.

Приговором суда подсудимой назначено наказание в виде трёх лет двух месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, подсудимому, с учётом совершения кражи, — в виде трёх лет шести месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил, — заявили в прокуратуре.

Правоохранители выяснили, что супруги в период с 1 июля по 31 августа прошлого года систематически издевались над котом матери подсудимого. Для этого они использовали различные садистские методы. Следствие также установило, что из-за такого жестокого обращения животное погибло. Стоит отметить, что все свои действия пара выкладывала в социальные сети.

В декабре 2021 года в Северодвинске прошло заседание суда по делу об убийстве Кузи. Тогда после слушаний зоозащитники напали на обвиняемых. Активисты в футболках, на которых был изображён кот, нецензурно выражались в адрес супругов, а также нанесли мужчине несколько ударов.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ