USD

76.69

·

EUR

86.91

·

BTC

35,302.50

21 дек. 2021 / 21:24 Общество

Суд по делу об убийстве кота закончился массовой дракой

В Северодвинске после заседания суда по делу об убийстве кота Кузи зоозащитники напали на обвиняемых

h-mat-img

В Северодвинске накануне прошло заседание суда по делу об убийстве кота Кузи. На скамье подсудимых оказались Артём Лаврентьев и Анна-Виктория Громович, которых обвиняют в жестоком обращении с животным. После слушаний зоозащитники напали на обвиняемых.

Видеоролик с нападением опубликовал Telegram-канал «Архангельск № 1». Активисты в футболках, на которых изображён Кузя, нецензурно выражались в адрес Лаврентьева и Громович, а также нанесли мужчине несколько ударов.

Сотрудники полиции не позволили зоозащитникам избить фигурантов дела. Последних решено было вывести через задний вход. При этом, активисты высказывались и в сторону судебных приставов, которых они обвиняли в защите живодёров. Теперь зоозащитники могут получить наказание за нарушение порядка в общественном месте.

Громович и Лаврентьева обвиняют в жестоком обращении с котом. Как выяснило следствие, они в сентябре текущего года в течение недели издевались над животным и публиковали видео с издевательствами в Сети. В результате Кузя скончался.

В январе этого года стало известно, что власти внесут в КоАП наказание за жестокое обращение с животными. Документ предлагает появление в России административного наказания за шесть новых составов преступления. В их числе жестокое обращение с животными, несоблюдение требований к использованию животных в культурно-зрелищных целях, а также к содержанию.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ