USD

56.97

·

EUR

58.87

·

BTC

29,793.00

6 мая 2022 / 15:36 Политика

Суд заочно арестовал журналиста Александра Невзорова

Журналиста Александра Невзорова заочно арестовали по решению российского суда

h-mat-img

Невзоров, фото: «Википедия»

Басманный суд Москвы заочно арестовал журналиста Александра Невзорова (признан в РФ СМИ-иноагентом) по новой статье о распространении фейков о российской армии, пишет «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу суда. В суде отметили, что Невзорова заочно арестовали на два месяца с момента его экстрадиции в Россию или задержания на территории РФ.

В середине марта против Александра Невзорова возбудили уголовное дело по новой статье о дискредитации ВС РФ. По данным СК, 9 марта 2022 года Невзоров на своей странице в Instagram (запрещён на территории РФ) и 19 марта на канале на YouTube опубликовал «заведомо ложную информацию об умышленном обстреле Вооружёнными силами Российской Федерации родильного дома в городе Мариуполе».

Журналист в связи с этим написал открытое письмо главе СК России Александру Бастрыкину, в котором предложил закрыть «нелепое дело» против него. Позже стало известно, что Минюст России объявил российского журналиста иноагентом, его сайт также был заблокирован. Сам Невзоров сейчас находится в Израиле.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ