Судебные приставы опечатали ТЦ «Черемушки»

Иллюстрация: Инфо24

Служба судебных приставов оцепила и опечатала здание БЦ Cherry Tower, в котором в том числе находится ТЦ «Черемушки». Из бизнес-центра были выведены все сотрудники. Арендаторам сообщили, что имущество «можно будет забрать на следующей неделе».

Согласно тексту постановления Гагаринского районного суда, «юридическое лицо повторно не обеспечило своевременного исполнения законного предписания по устранению нарушений обязательных требований пожарной безопасности».

В частности проверяющие органы не устраивают отделочные материалы: покрытие пола в общих коридорах, холлах и фойе, отделка стен. Многие помещения были переделаны без учета возможности возникновения пожара: «уменьшена зона действия систем дымоудаления, а также допущено ухудшение условий безопасной эвакуации людей». Также «при изменении объемно-планировочных решений в торговой части уменьшена зона действия автоматической установки водяного пожаротушения и системы дымоудаления в результате установки перегородок, фальшпотолка, расстановке торгового и иного оборудования». Всего в документе перечислено 20 пунктов нарушения мер пожарной безопасности.

Арендаторы сообщают, что помещения будут опечатаны минимум на 90 дней.

Новости партнеров