USD

76.87

·

EUR

87.13

·

BTC

41,679.00

24 дек. 2021 / 17:05 Общество Генри Достоевский

Судимые за кражу зэки сбежали из колонии-поселения под Волгоградом

ФСИН: под Волгоградом из колонии-поселения ночью сбежали два уроженца Краснодарской области, ранее судимые за кражу

h-mat-img

Фото: скриншот YouTube

Двое заключённых бежали из колонии-поселения в Волгограде, сообщает УФСИН по области. Это 19-летний Дмитрий Корней (осуждён за кражу на 3,5 года) и 23-летний Георгий Вязиков (осуждён за кражу на 2 года), оба уроженцы Краснодарского края.

Как сообщает Telegram-канал «Осторожно, новости», ночью зэки сбежали из бараков и перебрались за забор. Их исчезновение обнаружили только утром. Возбуждено уголовное дело о побеге, им грозит до 4 лет колонии.

В мае из этой колонии-поселения также сбежали двое заключённых. Один был судим за секс с ребёнком, другой — за кражу. В колониях-поселениях осуждённые содержатся без охраны, но под надзором администрации.

4 декабря полицейские в Самарской области нашли и задержали в деревне Безенчук сбежавшего из ИК-6 заключённого Радика Гайфутдинова, судимого за перевозку оружия. В частности, он совершил побег из колонии строгого режима в посёлке Управленческий, покинув охраняемую территорию за пределами основной «зоны». Осуждённый обманул внимание конвоя и вылез в окно на стройке столовой.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ