USD

73.74

·

EUR

83.24

·

BTC

49,251.80

5 окт. 2018 / 21:53 Общество

Судившегося с мэрией жителя Сочи арестовали за мат в здании горадминистрации

Судившегося с мэрией жителя Сочи арестовали за мат в здании горадминистрации

h-mat-img

Суд Центрального района Сочи 4 октября арестовал на пять суток координатора движения «Сочинская коммуна» Вахтанга Езугбая. Его признали виновным в мелком хулиганстве за мат в здании мэрии. Несколько дней назад мужчина встретил на улице мэра города и пытался задать ему вопрос, однако его задержал казак.

Статья "Мелкое хулиганство"

По статье 20.1. КоАП РФ ("Мелкое хулиганство") могут арестовать до 15 суток при "нарушении общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах".

Езугбая сегодня вызвали в местное отделение полиции. Когда через три часа он не вернулся, его мать забеспокоилась. Изданию "Кавказский узел" она рассказала, что их семья достаточно долго ведет жилищный спор с городской администрацией. Всемером они живут в комнате в общежитии площадью 15 кв. метров.

По словам матери Езугбая, 22 сентября они с сыном пришли на прием в мэрию, чтобы обсудить с чиновниками вопрос с жильем, но ничего не добились. Сотрудники администрации "говорили, что выселят нас судом, запугивали уголовными делами. Вахтанг снимал все на видео. ... его стали выталкивать", - рассказала она.

За нецензурную брань именно на этом приеме в мэрии и арестовали Езугбая.

За несколько дней до ареста молодой человек подошел на набережной к мэру Сочи Анатолию Пахомову и попытался задать вопрос. Однако руководитель городской администрации не стал его слушать.

Вместо этого он потребовал, чтобы казак «забрал» Езугбая, а также предложил мужчине «езжать в Абхазию задавать вопросы». После этой встречи Езугбая планировал подать против мэра иск о "разжигании межнациональной розни". Об этом он рассказал изданию "Блокнот".

По его словам, на видео запечатлено, как мэр допустил в адрес молодого человека оскорбительные высказывания, связанные с его национальностью.

https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=8VqXuPpnt8k

Свой арест Езугбая собирается обжаловать.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ