Пассажирский самолет аварийно сел в Шереметьево

Иллюстрация: Инфо24

Пассажирский самолет Airbus A320 произвел аварийную посадку в московском аэропорту Шереметьево.

К месту посадки лайнера направлены подразделения МЧС. «Следуют пожарные расчеты, 10 автоцистерн», — сообщил источник в экстренных службах.

Первоначально источник сообщил, что речь идет о Sukhoi Superjet 100. Позже выяснилось, что речь идет о другом типе самолета — Airbus A320.

Самолет выполнял рейс Москва — Грозный. Он вернулся в Шереметьево через некоторое время после вылета: командир воздушного судна получил сигнал о неисправности системы пожаротушения.

По информации источников, на борту самолета находятся 150 пассажиров.

UPD. Посадка прошла в штатном режиме, пострадавших нет. Рейс SU 1498 вылетел в Грозный из Шереметьево около 8.15 мск, после сигнала о неисправности экипаж принял решение о посадке. Самолет в течение двух часов вырабатывал топливо и приземлился в аэропорту вылета примерно в 10.30 мск.

Представитель авиакомпании «Аэрофлот» подтвердил, что посадка прошла штатно. Пассажиров рейса отправят в Грозный около 12.00 на другом самолете, сообщил он.

Катастрофа Sukhoi Superjet в Шереметьево
  • Рейс SU1492 компании «Аэрофлот» около 18.00 5 мая вылетел из Москвы в Мурманск, на борту самолета находилось 78 человек: 73 пассажира и пять членов экипажа.
  • Вскоре после взлета у лайнера Sukhoi Superjet возникли технические неполадки, командир экипажа принял решение об экстренной посадке. Во время приземления Superjet ударился о землю, хвост самолета загорелся.
  • Следственный комитет вечером 5 мая объявил, что из 78 человек на борту лайнера выжили 37, погиб — 41. В числе погибших — один гражданин США.
  • Уголовное дело возбуждено по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц».
  • Члены экипажа Sukhoi Superjet 100 рассказали следователям о действиях во время посадки. Пилоты не выключили двигатели самолета после приземления и открыли в кабине окно. Это способствовало распространению огня в хвостовой части лайнера.
  • Министр транспорта Евгений Дитрих 6 мая заявил, что не видит оснований для приостановки полетов лайнеров Sukhoi Superjet. Его точку зрения разделяет Росавиация. Ассоциация авиаперевозчиков в конце мая попросила Минтранс проверить SSJ-100 на соответствия требованиям сертификации.

Новости партнеров