SuperJob: каждый пятый россиянин готов сделать прививку ради выезда за границу

20% россиян готовы сделать прививку от коронавируса ради получения разрешения выехать за границу. Об этом свидетельствуют данные опроса исследовательского центра платформы SuperJob.

В числе готовых привиться больше мужчин, чем женщин, — 21% против 18%.

При этом если взять выборку только среди тех, кто не достиг возраста 34 лет, процент ответивших положительно повышается — уже 26% людей готовы привиться ради выезда за рубеж.

Кроме того, SuperJob приводит и остальные результаты опроса: так, 42% россиян ответили, что ни в коем случае не будут прививаться от COVID-19, и здесь женщин как раз больше, чем мужчин — 44% против 41%.

18% респондентов планируют сделать прививку в любом случае без всяких условий, а среди тех, кому 45 лет и более, этот показатель еще выше — 24%.

Еще 20% россиян не определились, хотят ли они проходить вакцинацию.

Специалисты проводили опрос 13-14 мая в 406 населенных пунктах России, затронув все федеральные округа. В исследовании участвовали 1600 человек. Все респонденты были совершеннолетними и пока еще не сделали прививку.

  • Исходя из свежей статистики, за сутки в России выявили 8854 случая заболевания COVID-19, больше всего — в Москве, Санкт-Петербурге и Подмосковье. В стране продолжают болеть 268 тысяч 301 человек, при этом с начала пандемии выздоровели уже почти 5 млн человек.
  • Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко призвал россиян «вакцинироваться, а не ждать третьей волны». Он считает, что обсуждать наступление третьей волны коронавируса «абсурдно» и «неуместно», и нужно не ждать очередного всплеска количества заболевших, а прививаться.
Сейчас читают