Священник в московской церкви напал на прихожанина из-за фото храма

В московской церкви священнослужитель ударил посетителя за то, что тот фотографировал иконостас. Инцидент попал на видео и был опубликован изданием "Подъем".

Как сообщает потерпевший, 1 мая он пришел в храм Симеона Столпника на улице Новый Арбат в Москве по случаю Пасхи. Во время молитвы мужчина заметил, как настоятель храма Сергей Никитин подошел к двум прихожанкам и сделал им замечание за то, что они держали свои руки в карманах. Девушки были расстроены замечаниями священнослужителя в связи с чем покинули храм.

После этого мужчина достал телефон и решил сделать несколько фотографий иконостаса. Свой поступок он объясняет тем, что освещение икон показалось ему художественно привлекательным. В этот момент священник подошел к мужчине и произнес: "Это моя территория". Прихожанин попытался возразить, что храм является территорией бога. В ответ священнослужитель начал бить мужчину по телефону, а также попытался ударить телефон другого прихожанина.

По словам потерпевшего, настоятель набрасывался, наносил удары и порвал на нем одежду, пытался выдворить прихожан за двери храма.

Прихожане подчеркивают, что священник стал применять силу без каких-либо предупреждений, а также не сообщил о том, что в храме запрещена съемка или действуют другие правила. По факту произошедшего мужчины обратились в полицию.

Сейчас читают