Сыгравший в «Терминаторе» племянник Кеннеди умер после йоги

0
6
Кристофер Лоуфорд. Фото: КиноПоиск

Американский актер Кристофер Лоуфорд, приходившийся племянником 35-му президенту США Джону Кеннеди, умер в возрасте 63 лет. Ему стало плохо на занятии в студии йоги, была вызвана скорая помощь, но реанимационные мероприятия не дали результата.

По предварительным данным, смерть наступила «по естественным причинам», но коронер тем не менее назначил вскрытие. Несколько лет назад, когда Лоуфорд рассказывал в интервью о своей борьбе с наркотической зависимостью, стало известно, что актер страдал гепатитом С.

Кристофер Лоуфорд был сыном известного актера Питера Лоуфорда и Патрисии Кеннеди — сестры Джона Кеннеди. Во времена его президентства Лоуфорды часто появлялись на публике с главой государства и первой леди США.

Кристофер Лоуфорд, окончивший юридический факультет Бостонского колледжа, долго занимался политикой, был активистом Национального комитета Демократической партии США и работал на своего дядю, сенатора Теда Кеннеди, а также помогал организаторам Специальной Олимпиады — международных специальных Олимпийских игр для людей, страдающих умственной отсталостью, основанных его тетей Юнис Кеннеди Шрайвер (матерью Марии Шрайвер, супруги Арнольда Шварценеггера).

В 1970-1980-х годах Кристофер Лоуфорд несколько раз попадал в неприятные истории, связанные с употреблением наркотиков. В 1980 году он был арестован за подделку рецептов. Впоследствии актер заявил о многолетней борьбе с наркотической зависимостью и дал несколько интервью, в которых признал, что употреблял наркотики с детства и зачастую делал это вместе с отцом. «Тогда это было достаточно распространено», — объяснял Лоуфорд.

Его фильмография достаточно обширна, но известных картин в ней немного. Лоуфорд играл в «Клубе самоубийц», сериалах «Байки из склепа» и «Фрейзер», фильмах «Шестой день» и «Тринадцать дней», «Терминатор-3», «Самый быстрый Indian» и сериале «О.С. — Одинокие сердца».

Кроме того, Лоуфорд выпустил несколько книг, в основном посвященных преодолению наркотической и других зависимостей, а также жизненным проблемам знаменитостей, боровшихся с наркоманией. Некоторые из них были признаны бестселлерами по версии The New York Times.