Сын брянского депутата пытался сбежать от полиции, застигшей его без маски

В городе Дятьково Брянской области 27-летний сын местного депутата Денис Кузин спровоцировал полицейских на погоню, отказавшись назвать свое имя при проверке и надеть маску.

Видео с этой погоней появилось в брянских пабликах "ВКонтакте" еще 16 мая, но тогда не было известно, кем является "герой" событий. Комментаторы отмечали, что и нарушитель, и полицейские довольно быстро бегают.

Видео закончилось раньше, чем погоня, но в УМВД по Брянской области заверили, что стражи порядка настигли нарушителя.

Впоследствии имя нарушителя назвала пресс-служба брянского областного управления МВД РФ. Тогда местные СМИ сопоставили данные и пришли к выводу, что от полицейских бегал сын бизнесмена-депутата Андрея Кузина.

"Он является видным представителем местной баптистской общины", - пишет издание "Брянск Today". По его данным, Кузин-старший пытался похлопотать за сына после задержания, но полиция не пошла ему навстречу и составила на Кузина-младшего протоколы, которые затем передала в суд для рассмотрения по поводу штрафов.

С 7 мая на территории Брянской области действует масочный режим: местным жителям запрещено выходить из дома и появляться в общественных местах без защитных масок.

Сейчас читают