Сын экс-главы СКР Волгоградской области скрылся от следствия в Эмиратах

Следователь ФСБ сообщил в Московском городском суде, что сын бывшего руководителя Следственного управления СКР по Волгоградской области Михаил Музраев, обвиняемый в поджоге дома главы региона, скрылся в Арабских Эмиратах.

По словам следователя, Михаил Музраев покинул Россию еще 23 марта. На этом основании сотрудник ФСБ ходатайствовал о продлении срока ареста отцу сбежавшего фигуранта.

Заседание, на котором рассматривался вопрос о мере пресечения генералу Следственного комитета, впервые проходило в открытом режиме. Суд постановил, что Музраев-старший останется под арестом до 10 декабря. Просьба его адвокатов перевести экс-чиновника под домашний арест была отклонена.

"Следствие заявляет, что мне якобы необходимо было наладить отношения с губернатором, но зачем мне поджигать его дом, когда дважды в неделю мы играли с ним в теннис, у нас были хорошие, товарищеские отношения", – заявил подследственный, пытаясь доказать, что у обвинения отсутствуют реальные улики.

Поджог был совершен в ноябре 2016 года. Неизвестные забрались на территорию возле частного дома, где проживал губернатор Волгоградской области вместе с семьей. Злоумышленники попытались поджечь стену здания, но огонь не распространился.

Уголовное дело было возбуждено по статьям об умышленном повреждении чужого имущества и покушении на убийство двух и более лиц в связи со служебной деятельностью одного из них.

Следствие установило пятерых подозреваемых, которыми, как считают в СКР, руководил бывший арендатор волгоградского центрального рынка Евгений Ремезов.

В июне 2019 года стало известно, что по делу о покушении на губернатора задержали Музраева. Через месяц ему предъявили обвинение в терроризме и незаконном хранении боеприпасов.

Сейчас читают