Сын экс-сенатора сбил полицейского в Москве. Следствие просит арестовать его

Иллюстрация: Инфо24

Сын бывшего сенатора от Амурской области Амира Галлямова задержан после наезда на инспектора ДПС в Москве. 27-летний Тимур Галлямов решил скрыться от полиции, так как находился за рулем под действием наркотиков.

Инцидент произошел на Кутузовском проспекте в ночь на воскресенье, 26 мая. Инспекторы ДПС остановили для проверки документов внедорожник Toyota, водитель которого решил скрыться и сбил при этом одного из полицейских.

На видеозаписи видно, что машина стоит на светофоре, перед черным джипом остановился другой автомобиль. Чтобы не таранить стоящую впереди машину, водитель джипа резко огибает ее и проезжает по тротуару, сбивая при этом инспектора.

 

Полицейский с травмами был доставлен в одну из московских больниц. Водителя внедорожника после пятиминутной погоне задержали, им оказался 27-летний сын бывшего сенатора Совета Федерации от Амурской области Амира Галлямова.

Амир Галлямов
Амир Галлямов был членом Совета Федерации 2007 по 2012 год. С мая по декабрь 2012 года он занимал пост министра спорта Московской области.

Тимур Галлямов признался, что употреблял кокаин перед тем, как сесть за руль, а встречи с полицейскими испугался. В пролом молодого человека уже лишали права управления автомобилем за вождение в нетрезвом виде.

Сыну экс-сенатора уже предъявлено обвинение в применении насилия к представителю власти, следствие попросило суд арестовать Галлямова.

Новости партнеров