sunny
26°С Москва
BTC 67,456.47
20:43 19 апреля 2024
Культура

Сын Газманова сравнил уехавших из России звезд с грязными крысами

Родион Газманов обозвал покинувших РФ артистов злыми и продажными крысами

Сын Газманова сравнил уехавших из России звезд с грязными крысами Родион Газманов, фото: телеграм-канал Родиона Газманова

Сын Олега Газманова Родион сравнил уехавших из России граждан с «крысами», которые поливают страну грязью. Об этом он заявил в разговоре с «Известиями».

«Как говорится, крысы, сбежавшие с корабля, очень сильно злятся, когда корабль всё-таки не тонет. Вот это то, что мы сейчас наблюдаем», — сказал он.

Певец заявил, что тем россиянам, которые сейчас из-за рубежа критикуют политику РФ, нужно «как-то оправдать то, что они больше не востребованы». По его мнению, эти люди «начинают еще больше хейтить свою страну», пытаясь на этом заработать.

В июле 2022 года Газманов-младший выступал с фактически аналогичным заявлением в адрес известных россиян, покинувших страну после начала боевых действий на Украине. Тогда он написал в соцсетях ту же фразу, которую повторил спустя почти два года: «Крысы страшно злятся, если корабль, с которого они сбежали, не тонет».

При этом в феврале 2024 года Родион Газманов в эфире шоу «Так сказать» на RuTube заявил, что певица Алла Пугачева продолжает занимать особое место на российской эстраде «вне зависимости от ее каких-то взглядов, заявлений».

«Это ее личное дело, на ее совести. Те песни, которые она пела, — это краеугольный камень российской культуры. С этим ничего не поделаешь», — сказал он.

По его мнению, стоит разделять личные позиции артистов и их творчество. Если речь о первом, то, возможно, стоит лишить их дохода и недвижимости, если они критикуют свою родину, отметил сын Газманова.