Сын главы Генштаба Армении во время карантина собрал на свадьбе 100 человек

Сын начальника Генштаба Вооруженных сил Армении Артака Давтяна устроил пышную свадьбу во время режима самоизоляции. Об этом сообщает портал «Новости — Армения».

Отмечается, что молодожены отмечали свадьбу в особняке Давтяна. На банкет были приглашены более 100 человек. Новость вызвала бурную реакцию в соцсетях, поскольку в Армении запрещены массовые мероприятия из-за угрозы распространения коронавируса.

В местных СМИ сообщалось, что вице-премьер Армении Тигран Авинян по поручению премьер-министра Никола Пашиняна даже явился на свадьбу в сопровождении полицейских, чтобы прервать торжество, однако позже эту информацию опровергли.

Сам глава Генштаба прокомментировал инцидент фразой «у всех есть право на личную жизнь», и призвал журналистов «не вторгаться в личное пространство» его семьи. О том, считает ли он действия своего сына нарушением карантина, он не сообщил.

Впоследствии стало известно, что Давтян подал в отставку, написав заявление по собственному желанию. Связано ли это со скандалом вокруг свадьбы его сына, не уточняется, но других причин СМИ не увидели.

По последним данным, в Армении заразились коронавирусом более 13 тысяч человек, 211 из них скончались. Пашинян, который подхватил коронавирус, оценил ситуацию в стране как критическую.

Сейчас читают