USD

78.94

·

EUR

89.15

·

BTC

36,177.10

30 дек. 2021 / 12:47 Общество Генри Достоевский

Сын Высоцкого отреагировал на ситуацию с потопом в музее его отца в Самаре

Никита Высоцкий отреагировал на инцидент с пострадавшим от потопа музеем его отца в Самаре

h-mat-img

Фото: сайт музея имени Владимира Высоцкого в Самаре

В Самаре затопило музей Владимира Высоцкого из-за прорыва трубы в редакции «Самарской газеты», которая находится этажом выше. Директор музея назвала урон для экспонатов «катастрофическим». Режиссёр, директор центра-музея «Дом Высоцкого на Таганке» Никита Высоцкий в беседе с Инфо24 сообщил, что не в курсе ситуации, но обязательно этим займётся.

Впервые об этом слышу, никто ещё мне ничего не говорил. Хорошо самарских знаю, могу представить, что там произошло. Сейчас буду разбираться, — сказал сын известного артиста.

Ранее самарский писатель Виталий Добрусин сообщил, что в городе серьёзно пострадал музей Владимира Высоцкого и отдел полиции в здании на улице Высоцкого, 8. К месту происшествия прибыл директор музея Михаил Трифонов.

Я тут же приехал, открыл дверь… и ахнул. В комнате музея стоял горячий пар [как в парилке]! Но виновен в этой аварии оказался не музей, а редакция «Самарской газеты», в помещении которой лопнула отопительная батарея и горячая вода с пятого этажа промочила все помещения здания вплоть до первого, — цитирует его слова агентство «Засекин».

Урон помещению и уникальным экспонатам музея Владимира Высоцкого был нанесен значительный! Не просто значительный — катастрофический! Всё, что можно было спасти от разрушающего действия горячей воды, мы… вытаскивали в коридор. Экспонаты были все мокрые и покоробленные, — добавил Трифонов.

Слесари сообщили, что радиатор прорвало из-за резкого перепада температур на улице. Трифонов отметил, что помещение музея нуждается в ремонте, а многие экспонаты пострадали или не подлежат восстановлению. Среди них: гитара Высоцкого, афиша с его автографом, картина и фотографии. Директор музея призвал власти города помочь им.

Руководитель «Самарской газеты» Елена Зотова сообщила «Комсомольской правде», что проблема в изношенности системы отопления. Сейчас редакция, по её словам, находится на связи с департаментом управления имуществом, который является собственником помещения, а также с руководством музея и другими пострадавшими организациями.

Зотова подчеркнула, что на текущий момент изучается вопрос о том, какой был нанесён ущерб, а журналисты помогают восстановить музею своими силами. Она добавила, что наследие Высоцкого крайне важно для города.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ