Врач-эндокринолог Видновской клинической больницы Мария Калошина рассказала россиянам, какую лучше всего рыбу выбрать для новогоднего стола. По её словам, мясо животного должны быть богато ПНЖК (полиненасыщенные жирные кислоты). Об этом эксперт заявила интернет-изданию «Подмосковье сегодня».
На первое место по содержанию кислот медик поставила сёмгу и дикого лосося. По её словам, эта рыба наиболее богата омега-3 — жирными кислотами из красных сортов. Далее по убыванию идут кижуч и кета, в котор в половину меньше омега кислот.
«Замыкает представительство красных рыб форель, поскольку данную рыбу практически не встретишь в дикой природе», — пояснила эксперт.
Калошина добавила, что выращенная форель на ферме будет в значительной степени проигрывать о своей пользе дикому сорту. Врач также рекомендовала здоровым людям покупать на Новый год слабосолёную рыбу.
Ранее врач-эксперт компании «ЛабКвест» Вера Серёжина рассказала, как уменьшить вред на Новый год от употребления алкоголя. По словам медика, самыми безопасными видами алкоголя считаются сухое вино и хорошие крепкие напитки — виски, водка и коньяк. Ударить по здоровью могут сладкие напитки — ликёры и коктейли.