sunny
0°С Москва
BTC 60,975.83
19:16 28 февраля 2022
Экономика

Таганский суд оставил в силе решение о семимиллиардном штрафе для Google

В Москве Таганский райсуд оставил в силе штраф Google в размере 7,2 млрд рублей за неудаление запрещённого в РФ контента

Таганский суд оставил в силе решение о семимиллиардном штрафе для Google Google, фото: pixabay.com

В Москве Таганский райсуд счёл законным назначение штрафа в отношении компании Google в размере 7,2 млрд рублей. Корпорация должна выплатить средства за неудаление запрещённого в России контента. Об этом заявили в беседе с ТАСС в пресс-службе суда.

Суд рассмотрел апелляцию Google на решение судьи 422-го мирового участка о штрафе этого юрлица на 7,2 млрд рублей за систематическое неудаление запрещённой в РФ информации. Решение первой инстанции признано законным и обоснованным и оставлено без изменения, — отметили собеседники агентства.

Как известно, мировой суд в столице ранее оштрафовал компанию на 7,2 млрд рублей за частое неудаление запрещённой на территории России информации. Вынесенное в отношении Google решение стало первым в истории отечественного судопроизводства, когда оборотный штраф был наложен на IT-компанию за повторное неудаление данных.

В середине февраля текущего года Таганский суд вновь оштрафовал Google за отказ удалить противоправную информацию. Об этом Инфо24 тогда сообщила пресс-секретарь суда Зульфия Гуринчук. По её словам, решение вынес мировой судья участка № 422.