Таиланд с апреля сокращает до недели обязательный карантин для туристов

В понедельник, 8 марта, стало известно, что королевство Таиланд с апреля сокращает обязательный карантин въезжающих иностранцев. Срок карантина уменьшается с 14 дней до семи дней.

О нововведении сообщил министр здравоохранения Таиланда. По-прежнему въехать в страну смогут только вакцинированные иностранные граждане.

Правительство Таиланда разрабатывает план по сокращению карантина до трех дней или даже полной его отмене. Массовый прием туристов может начаться в третьем квартале года.

Как сообщил 4 марта генеральный представитель Tez Tour в Юго-Восточной Азии Андрей Снетков, полная отмена карантина ожидается в октябре 2021 года.

Представители туристического бизнеса Таиланда просят облегчить правила въезда для туристов из Китая, Сингапура и Великобритании. В этих государствах начата массовая вакцинация граждан.

Тем временем, отелям Таиланда приходится снижать цены, в некоторых случаях речь идет о скидках до 90%. В частности это касается северной туристической провинции Чиангмай, популярной в том числе среди внутренних туристов. Таким образом отельеры пытаются сохранить хоть какой-то туристический поток.

В 2019 году Чиангмай принял 11 миллионов туристов, 70% из них были местными. В 2020 году в регион приехал лишь один миллион. А в 2021 году по прогнозам число составит всего около 25% от показателей 2019 года.

Важность туризма для Таиланда сложно переоценить - отрасль составляет около 20% доходной части экономики страны.

Вакцинация в королевстве началась 28 февраля. К концу года власти планируют привить половину населения государства.

Сейчас читают