USD

71.24

·

EUR

82.73

·

BTC

62,076.60

17 сент. 2021 / 22:34 Общество Виктория Розова

Таиланд вновь отсрочил открытие Бангкока для привившихся иностранцев

Таиланд вновь отсрочил открытие Бангкока для привившихся иностранцев

h-mat-img

Правительство Таиланда отложило открытие Бангкока для привившихся иностранных туристов до 15 октября этого года. Власти объяснили своё решение малым числом вакцинированных в стране. Об этом сообщила газета Кhaosod.

Министр туризма и спорта Таиланда Пипат Ратчакитпракарн заявил, что в столицу начнут пускать туристов только тогда, когда 70% населения будет привито от COVID-19. На данный момент вакцинировано всего 37% граждан.

По информации издания, есть вероятность, что запуск международного туризма с 1 октября в других четырёх провинциях страны – Чонбури, Чиангмай, Пхетбури и Прачуап Кири Хан – будет также отложен.

Ранее власти Таиланда сообщали, что с 1 октября в Бангкок, Паттайю, Хуахин и Чиангмай начнут пускать иностранных туристов. С 1 сентября въезд был разрешён привитым от коронавируса российским препаратом "Спутник V". Этим людям позволили посещать острова Пхукет и Самуй без прохождения двухнедельного карантина.

Сейчас для привитых инострацев открыты Пхукет по программе "Песочница Пхукета", остров Самуй и соседние острова в рамках программы "Самуй Плюс". Согласно "Песочнице Пхукета" на остров могут попасть те, кто полностью привился от коронавируса не менее чем за две недели до путешествия. Что касается "Самуй Плюс", вакцинированным туристам нужно провести неделю на острове Самуй и только потом будет позволено поехать на Панган и Тао.





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ