Такой "идеальный" февраль, как нынешний, бывает раз в 823 года

Начавшийся февраль называют "идеальным", поскольку в нем четыре понедельника, четыре вторника, четыре среды, четыре четверга, четыре пятницы, четыре субботы и четыре воскресенья.

"Идеальный" — это отсылка к календарю, в котором месяц выглядит абсолютно "ровно", он начался в понедельник и закончится в воскресенье, охватив ровно четыре недели.

Такое совпадение месяца и дней недели случается раз в 823 года.

Роструд в связи с началом февраля поспешил напомнить, что предпоследняя его рабочая неделя будет шестидневной. За ней последуют три выходных дня, один из которых приходится на День защитника Отечества (23 февраля), а потом — рабочая четырехдневка.

"При пятидневной рабочей неделе праздник 23 февраля сократит рабочую неделю до трех дней (с 24 по 26 февраля). Отдыхать будем с 21 по 23 февраля. Такие трехдневные выходные стали возможны в связи с переносом рабочего дня 22 февраля на субботу 20 февраля", — уточнили в Роструде.

Предстоящая шестидневная рабочая неделя (15-20 февраля) будет единственной в 2021 году, — зато россиян ждут семь сокращенных рабочих недель, в том числе последняя рабочая неделя года, которая завершится в четверг, 30 декабря.

В марте у россиян будет четырехдневная неделя, это связано с празднованием 8 Марта, которое выпадает на понедельник. Следующие сокращенные рабочие недели ждут россиян в начале и середине мая в связи с Днем весны и труда и Днем Победы.

Сейчас читают