«Талибан» взял на себя ответственность за взрыв в Кабуле

Иллюстрация: Инфо24

Боевики движения «Талибан» взяли на себя ответственность за взрыв грузовика в столице Афганистана Кабуле 14 января, в результате которого погибли четыре человека. Об этом сообщает местный телеканал 1TV.

Взрыв произошел недалеко от комплекса Green Village, где расположены международные фирмы и благотворительные организации. Бомбу заложили в грузовике. Трое из погибших – сотрудники сил безопасности Афганистана, еще один – местный житель.

Число пострадавших в результате теракта выросло до 113 человек. Большинство из них получили осколочные ранения. Среди раненых есть женщины и дети.

Утром во вторник в том же Девятом округе Кабула взорвалась бомба, прикрепленная к автомобилю Toyota Corolla. Погиб один человек, находившийся в легковушке.

  • «Талибан» — исламское движение, управлявшее Афганистаном с 1996 по 2001 год. Под его началом большая часть страны стала исламским эмиратом, в котором действовало шариатское право.
  • Группировка «Талибан» признана в России террористической организацией решением Верховного суда от 14 февраля 2003 года. Деятельность талибов на территории РФ запрещена.
  • Талибы воюют с правительством Афганистана, считая его зависимым от США.