sunny
14°С Москва
USD 94.09
EUR 100.53
BTC 64,091.62
04:42 18 сентября 2021
Политика

Талибы* переименовали министерство по делам женщин

Талибы* переименовали министерство по делам женщин

Представители "Талибана" поменяли вывеску на министерстве по делам женщин. Известно, что в новом министерстве искоренению порока будут отныне работать только мужчины.

Фото: twitter.com/talib_times

Бывшие сотрудницы учреждения попытались устроить акцию протеста перед зданием, но, скорее всего, не были услышаны. В начале сентября в Кабуле состоялось несколько женских демонстраций. Афганки не согласны с многочисленными запретами, которые устанавливают талибы.

4 сентября "Талибан" разрешил проведения шествия, но потом бойцы разогнали акцию слезоточивым газом и стрельбой в воздух. При этом одну женщину сильно избили. Митингующие требовали позволить им получать образование, вернуться на работу и принимать участие в управлении страной.

8 сентября талибы разогнали ещё одну демонстрацию в поддержку прав афганских женщин. На этой акции представители новой власти схватили, а потом высекли проводами двух журналистов.

Ранее представитель "Талибана" Сухайль Шахин заявлял, что женщин никто не собирается ущемлять: "они могут получать образование в хиджабе. Они могут работать в хиджабе".

* террористическая организация, запрещённая в РФ.