Талибы застрелили беременную полицейскую на глазах у её детей и изуродовали ей лицо

0
10
Паранджа. Фото: wikimedia.org

Представители "Талибана" (террористическая организация, запрещённая в России) застрелили бывшего сотрудника афганской полиции Бану Негар, которая находилась на шестом месяце беременности, на глазах её мужа и детей. Об этом сообщает издание The Sun, ссылаясь на информацию от местных жителей провинции Гор.

В доме убитой обнаружили окровавленные отвёртки, а также кровавые следы на стенах. Джихадисты расправились с женщиной, поскольку она в прошлом работала офицером местной полиции. Местные жители рассказали, что преступление произошло в субботу, 4 сентября, между 20 и 22 часами вечера.

При этом представитель талибского движения Забихулла Муджахид Билал Карими публично не подтвердил убийство Негар, но уже получил информацию о действиях джихадистов. Талибы объявили охоту на сотрудников бывшего правительства Афганистана и работников служб безопасности, несмотря на объявленную всеобщую амнистию в стране.

Напомним, что новое афганское правительство объявило амнистию для бывших правительственных чиновников, призвав их вновь приступить к работе ещё в августе. Однако за последний месяц вооружённые талибы убили четырёх командиров, поддерживающих прежнюю власть, застрелили женщину за отказ носить паранджу, изнасиловали и избили гомосексуала, устроив ему ловушку.