Театральная провокация режиссера Богомолова: мнения "за" и "против"

Что случилось: Решение художественного руководителя Театра на Бронной Константина Богомолова пригласить сыграть в спектакле "Вишневый сад" трангендерную женщину вызвало споры среди медийных личностей страны.

Почему это важно: В последние несколько лет отношение к ЛГБТ-сообществу в мире становится более толерантным, а в некоторых странах даже приобретает трендовый характер. Многие мировые звезды открыто стали заявлять о своей нетрадиционной ориентации, а в кино и театрах все чаще начали появляться персонажи, не скрывающие свои сексуальные пристрастия.

Что говорят: "Я не против того, что люди могут быть свободными во всех проявлениях. Как телепродюсер, я всегда за свободу выбора независимо от профессии и места работы. Здесь вопрос уже таланта, профессиональных качеств артиста и того, по каким критериям он утверждался на роль. Думаю, здесь надо будет уже оценивать актерское мастерство, талант, а не то, что скрывается под брюками артиста", — телеведущий, продюсер Роман Миров.

"У нас в Латвии президент уже поддержал однополые браки, и готовятся соответствующие законы. И все это началось именно с культуры — с театров, кино, живописи и песнопения. Однозначно, Богомолов встал на скользкую дорожку в поисках грантов от Сороса. И, возможно, ему это спустят с рук, потому что он муж Ксении Собчак, но такие вещи до добра однозначно не доведут. Берегите своих детей от "Культуры", — политолог Руслан Панкратов.

"Мир сходит с ума. Запад очень сильно на нас повлиял в плохо смысле. Я согласна с Владимиром Владимировичем Путиным, что надо запрещать все гей-парады и ущемлять немножко все эти сексуальные меньшинства. Они не должны пропагандировать однополую любовь и подобные ненормальные вещи. Я вообще не понимаю Богомолова. Он для меня в принципе не режиссер", — российская певица, актриса, радио- и телеведущая Милена Дейнега.

"Константин Богомолов сошел с ума! Он правда сошел с ума и в попытках запрыгнуть с ногами на безумного черта он готов даже принести в жертву священного гуру русской классики — Чехова. Поэтому, конечно, это полное безумие. Я думаю, что нужно проверить Богомолова у психиатра", — депутат Госдумы Виталий Милонов.

Что еще известно: В спектакле роль Раневской исполнит трансгендерная модель Наталья Максимова. Премьера назначена на следующий театральный сезон.

Постановкой будет заниматься выпускник прошлого года режиссерского факультета ГИТИСа Микита Ильинчик.

Ранее сообщалось, что Депутат Госдумы Виталий Милонов объявил режиссера Богомолова безумным и предложил ему воспользоваться услугами приглашенного в театр трансгендера в полном смысле этого слова.

Сейчас читают