Тела еще двоих пропавших в ноябре туристов нашли в горах Хакасии

Гора Арарат / Фото: pixabay.com

В горах Хакасии завершена операция по поиску четверых туристов, пропавших более полугода назад, в ноябре 2018 года. Тела последних двоих членов группы обнаружены.

Трое жителей Красноярского края и одна женщина из Хакассии пропали 24 ноября 2018 года. Утром они выехали на снегоходах в район урочища Панфиловское и Левая Сарала Орджоникидзевского района, но обратно в гостевой дом не вернулись. Спасатели начали поиски и через несколько дней нашли убежище, в котором укрывались туристы, и три снегохода, но самих людей там не было. 24 мая сотрудники МЧС нашли тело одного из пропавших туристов у подножья горы Арарат.

Тело еще одного из пропавших туристов удалось найти днем позже, 25 мая. Поиски оставшихся двоих человек завершились в понедельник, 3 июня — тела женщины и третьего из мужчин обнаружили близ леса в верховье ручья Известковый у подножья горы Арарат.

Исчезновение туристов расследовалось по статье об убийстве двух и более лиц, но пока следователи не усматривают в случившемся криминальной подоплеки. Установить точную причину смерти мужчин, чьи тела нашли первыми, через полгода оказалось невозможно, однако повреждений насильственного характера на них не обнаружили. По некоторым признакам, люди умерли от переохлаждения.

Тела еще двух пропавших, найденные 3 июня, отправлены на экспертизу. Назначены процедура опознания и генетическая экспертиза для идентификации останков, а также судебная экспертиза для установления причины смерти.

Новости партнеров