Telegram готов заплатить сотни тысяч долларов за аналог "Яндекс.Новостей"

В блоге Telegram появилось сообщение о начале конкурса на разработку новостного алгоритма по аналогии с "Яндекс.Новостями" — только не подверженного цензуре.

Победители первого этапа получат 100 тысяч долларов и право выхода во второй этап, там лучших разработчиков ждет аналогичное вознаграждение.

По условиям конкурса, должен появиться алгоритм, который из потока публикуемых в интернете сообщений выбирает новости, а потом распределяет их по рубрикам - экономика, наука, общество, технологии, спорт, развлечения и "другие". После разделения на рубрики новости должны быть также сгруппированы в тематические сюжеты.

Пока самым популярным новостным агрегатором в Рунете являются "Яндекс.Новости", но туда попадают только публикации официально зарегистрированных Роскомнадзором средств массовой информации.

Еще минувшим летом создатель Telegram Павел Дуров заявил о своем намерении создать свободную от цензуры альтернативу "Яндекс.Новостям", которая позволит пользователям искать новостные сообщения по всему миру, а не только на русском языке.

Он также предложил разработчикам "Яндекса" сотрудничество в работе над созданием этого нового алгоритма.

Сейчас читают