sunny
13°С Москва
USD 94.07
EUR 99.93
BTC 60,251.68
23:02 31 марта 2024
Общество

Telegram запустил монетизацию. Что это значит

Монетизация Telegram будет построена на блокчейне TON

Telegram запустил монетизацию. Что это значит

Мессенджер Telegram приступил к активной монетизации. Отныне авторы каналов с аудиторией свыше 1 тысячи будут получать 50% дохода от рекламы. Об этом уведомили представители мессенджера.

Для оплаты рекламы и вывода средств компания будет использовать криптовалюту — блокчейн TON. Эта форма оплаты недоступна пользователям из России, Украины, Палестины и Израиля и некоторых других стран.

«В настоящий момент рекламные объявления на базе TON не отображаются для пользователей из ряда стран», — говорится в блоге Telegram.

Рекламу в Telegram видят внизу каналов пользователи без подписки Premium.

Ранее пресс-секретарь прездента России Дмитрий Песков призвал основателя Telegram Павла Дурова больше следить за Tсвоим мессендежером из-за террористов

«Мы ожидали бы от Павла Дурова большего внимания. Потому что этот уникальный и феноменальный с технологической точки зрения ресурс, который вырос, на глазах у нашего поколения, он всё больше становится инструментом в руках террористов — используется в целях террористических», — сказал он.

Однако Песков сообщил что в России нет планов блокировать мессенджер.

Уже в конце февраля СМИ писали, что новая программа монетизации Telegram-каналов не будет работать в России и других странах СНГ. Нововведение было решено внедрить только там, где до этого не работала рекламная модель Telegram, запущенная в 2021 году.

Ранее сам Дуров говорил, что владельцы Telegram-каналов с марта 2024 года будут получать до 50% от дохода с рекламы, а вывод средств будет осуществляться через блокчейн TON. Владельцы Telegram-каналов должны были получать доходы в виде toncoin — криптовалюты, используемой в Open Network.

«В марте рекламная платформа Telegram будет официально открыта для всех рекламодателей почти в 100 новых странах. Владельцы каналов в этих странах начнут получать 50% от любого дохода, который Telegram получает от показа рекламы на своих каналах», — говорил Дуров.