Телеведущий Дмитрий Киселев избран председателем совета Союза виноградарей и виноделов России

Фото: YouTube

Председателем совета Союза виноградарей и виноделов России избран телеведущий, гендиректор МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев. Как сообщает корреспондент РБК, об этом на ежегодном собрании организации в Массандре объявил бизнес-омбудсмен Борис Титов, который руководил советом ранее.

«Совет проголосовал, чтобы Дмитрий Киселев заменил меня, – заявил Титов. – Дмитрий Константинович Киселев – сам винодел, в Коктебеле производит шампанское, да и сами понимаете его возможности на телевидении».

Как сообщил бизнес-омбудсмен, какое-то время назад он подал заявление, чтобы его освободили от должности председателя совета. «Заниматься этим направлением должны люди, которые могут ежедневно уделять внимание, – пояснил он. – Дело борьбы за права предпринимателей продолжается, и у меня прибавляется много работы».

По словам Титова, Союзу виноградарей не хватало человека, «который будет работать в области общественного мнения, позиционирования и маркетологии». «Мы увидели фильм в Госдуме, который хорошо рассказывает о российском виноделии, ставит важные вопросы, и увидели потенциально нового винодела – Дмитрия Киселева», – продолжил Титов.

Бизнес-омбудсмен напомнил, что Киселев производит шампанское в Крыму – телеведущему принадлежит винодельческое хозяйство Cock t'est belle. «Наш конкурент – «Абрау Дюрсо». Кстати, очень хорошее шампанское», – отметил Титов.

Фильм Киселева «Хватит травить народ» об истории и потенциале российского виноделия был показан в Госдуме 16 октября в рамках совещания по развитию виноградарства. По словам гендиректора МИА «Россия сегодня», в картине идет речь «об исторической возможности, которая была упущена в XX веке, но вновь появилась сейчас», а также о вкладе князя Льва Голицына в развитие российского виноделия и о разработанном им законе «О виноградном вине».