sunny
12°С Москва
BTC 67,111.62
15:38 17 февраля 2024
Политика

Тело Навального не могут найти

Тело Алексея Навального не нашли в морге Салехарда

Тело Навального не могут найти Фото: Dmitry Aleshkovskiy, CC BY-SA 2.0, via Wikimedia Commons

Мать Алексея Навального (внесён Росфинмониторингом в реестр террористов и экстремистов) Людмила вместе с адвокатом Леонидом Соловьёвым приехали в морг Салехарда в Ямало-Ненецком автономном округе, чтобы забрать тело политика. Учреждение оказалось закрытым, написала в соцсети X пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш (признана в России иноагентом).

«Адвокат позвонил по указанному на двери телефону. Ему сказали, что он уже седьмой, кто сегодня звонит. Тела Алексея у них в морге нет. При этом ранее в колонии Людмилу Навальную убедили, что морг работает», — написала соратница оппозиционера.

Позже стало известно, что тела Навального также нет в бюро судебно-медицинской экспертизы в Салехарде, пишет Telegram-канал ASTRA. Сотрудники рассказали, что «никаких тел из колоний они не принимали». Telegram-канал «ВЧК-ОГПУ» со ссылкой на источник заявил, что глава департамента здравоохранения ЯНАО Сергей Новиков не знает, где сейчас тело политика.

Ранее команда Навального подтвердила его смерть в колонии № 3 посёлка Харп. Семье заключенного выдали уведомление о его смерти. В документе говорится, что смерть наступила 16 февраля в 14:17. По информации Russia Today, у политика оторвался тромб, однако официального заключения о причинах смерти ещё не было. Врач-невролог Павел Хорошев в разговоре с Инфо24 пояснил, что такая быстрая смерть могла наступить только от легочной тромбоэмболии.