sunny
13°С Москва
USD 94.07
EUR 99.93
BTC 61,539.30
13:39 17 февраля 2024
Общество

Команда Навального подтвердила его смерть

Пресс-секретарь Навального подтвердила его смерть в колонии

Команда Навального подтвердила его смерть Фото: Dmitry Aleshkovskiy, CC BY-SA 2.0, via Wikimedia Commons

Пресс-секретарь оппозиционного политика Алексея Навального (включен в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга) Кира Ярмыш (внесена в реестр иностранных агентов) подтвердила его смерть в колонии №3 поселка Харп Ямало-Ненецкого автономного округа. Семье заключенного выдали уведомление о его смерти.

В документе говорится, что смерть наступила 16 февраля в 14:17 по местному времени. Сейчас тело политика находится в Салехарде, следователи проводят с ним «исследования». В то же время соратники оппозиционера потребовали немедленно выдать тело семье. 

Мать Алексея Навального Людмила Навальная 17 февраля прибыла в поселок Харп и посетила колонию. На опубликованных агентством Reuters фотографиях она запечатлена в черной маске в сопровождении мужчины и женщины. На место вместе с ней, как сообщалось ранее, вылетел адвокат.

Напомним, что УФСИН по региону сообщило о смерти заключенного 16 февраля в 16.21 по местному времени, то есть через два часа после случившегося. В ведомстве заявили, что заключенному стало плохо после прогулки, он потерял сознание. Прибывшие на место врачи не смогли его реанимировать. По информации RT, у политика оторвался тромб, однако официального заключения о причинах смерти еще не было. Врач-невролог Павел Хорошев в разговоре с Инфо24 пояснил, что такая быстрая смерть могла наступить только от легочной тромбоэмболии.