Тело подмосковной школьницы нашли в канализации. За ее убийство задержан 20-летний бойфренд

В подмосковном Домодедово нашли тело девятиклассницы Насти, которая пропала 10 октября. В убийстве девочки подозревают ее знакомого, 20-летнего Алексея Азизова, с которым школьница переписывалась накануне исчезновения.

По данным следствия, Анастасия и Алексей встретились в городском сквере, между ними возникла ссора, и молодой человек задушил свою подругу, после чего сбросил труп в канализационный колодец.

Задержанный уже дал признательные показания, подробно описав свои действия в ходе следственного эксперимента, который был проведен на месте преступления.

Мать Анастасии нигде не работает и состоит на учете в подразделении полиции по делам несовершеннолетних из-за ненадлежащего исполнения родительских обязанностей. По ее словам, дочь регулярно сбегала из дома.

17-летний брат Анастасии рассказал о ее очередном исчезновении своей классной руководительнице, а та обратилась в полицию.

Полицейские сами вышли на мать пропавшей девочки и едва ли не силой вынудили ее написать заявление, чтобы приступить к поискам. Как пишет "Московский комсомолец", женщина злоупотребляет алкоголем и периодически уходит в запои.

Подруга Насти рассказала, что накануне сама переписывалась с Азизовым. "Он рассказывал, что пошел провожать ее до дома. Но что он с ней сделал, не сказал", — заявила одноклассница убитой девушки.

По ее словам, обстановка в семье у Анастасии после ухода отца была сложной. "Она жила с отчимом. Я знаю, что у нее есть сестра и два брата. Детей забирали в приют на какое-то время. Потом их опять вернули матери. Был испытательный срок", — говорит подруга школьницы.

Сейчас читают