sunny
21°С Москва
USD 89.02
EUR 95.74
BTC 67,124.71
15:45 20 мая 2024
Общество

Тело президента Ирана решили перевезти для захоронения в его родной город

Президента Ирана Ибрахима Раиси решили похоронить в его родном городе Мешхеде

Тело президента Ирана решили перевезти для захоронения в его родной город Президент Ирана Ибрагим Раиси. Стоп-кадр видеоролика YouTube

Тела жертв крушения вертолета, на борту которого находился президент Ирана Ибрахим Раиси, доставлены в Тебриз, но утром 21 мая их отвезут в аэропорт, чтобы транспортировать в Мешхед, передает агентство Fars.

Ранее сообщалось, что церемония прощания с погибшими пройдет в Тебризе 21 мая. Однако, по данным агентства Tasnim, утром 20 мая в Мешхеде состоялось заседание совета по вопросу организации похорон Раиси, на котором было принято решение хоронить президента страны в его родном городе.

Кроме того, участники заседания пришли к выводу, что одна из главных улиц или площадей Мешхеда будет названа в честь покойного главы государства.

Мешхед — это второй по величине и численности населения город Ирана, он является образовательным центром страны, одним из самых спортивных иранских городов, адмиинистративным центром провинции Хорасан-Резава и одним из священных городов для мусульман-шиитов, там находится мавзолей особо почитаемого шиитами Имама Резы. Ежегодно город посещают около 20 млн паломников и туристов.