sunny
24°С Москва
USD 90.65
EUR 98.58
BTC 69,707.06
18:24 15 мая 2024
Спорт

Теннисиста из РФ потребовали отстранить от Олимпиады из-за георгиевской ленты

Российского теннисиста потребовали отстранить от ОИ из-за георгиевской ленты

Теннисиста из РФ потребовали отстранить от Олимпиады из-за георгиевской ленты Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Зарубежные пользователи интернета потребовали отстранить теннисиста из России Карена Хачанова от участия в летних Олимпийских играх (ОИ) в Париже. Причиной тому стала история спортсмена в соцсети с георгиевской лентой на 9 мая, сообщает «Чемпионат».

По правилам Международного олимпийского комитета (МОК), георгиевская лента относится к одному из запрещённых символов. За её использование спортсмена могут временно отстранить от игр.

Публикация Хачанова вызвала разногласия у его подписчиков. Некоторые из них требуют отстранить теннисиста от участия в предстоящем спортсменом мероприятии.

«Никаких россиян на Олимпийских играх. Нет такого понятия, как нейтральный российский спортсмен. Российский спорт прогнил насквозь. МОК, вы собираетесь с этим что-то делать?»написал один из комментаторов.

Другие пользователи предлагали выслать в Россию вообще всех спортсменов и болельщиков. По словам комментаторов, большинство российских игроков показывают «своё истинное лицо».

Ранее стало известно, что торжественную церемонию открытия Олимпийских игр в Париже могут отменить из-за террористической угрозы. В марте Главное управление внутренней безопасности разведки Франции заявляло об этом на фоне теракта в «Крокус Сити Холле».