sunny
24°С Москва
USD 88.69
EUR 96.30
BTC 68,245.69
18:34 25 апреля 2024
Общество

Теракт в «Крокусе» финансировали криптовалютой

Росфинмониторинг заявил, что теракт в «Крокусе» финансировали криптовалютой

Теракт в «Крокусе» финансировали криптовалютой Криптовалюта, фото: pixabay.com

Глава Росфинмониторинга Юрий Чиханчин заявил, что граждане сразу нескольких государств участвовали в организации теракта в концертном зале «Крокус Сити Холл». Они финансировали его с помощью криптовалюты, сказал чиновник на международном форуме по вопросам борьбы с терроризмом.

«Следственные мероприятия ещё не завершены, но предварительные результаты показывают, что в организации теракта участвовали граждане целого ряда стран. А финансирование теракта проходило <...> в том числе криптовалюты», — говорится в публикации.

По его словам, для реализации теракта использовалась крупная международная пособническая сеть. Четырёх исполнителей обеспечивали деньгами и оружием под контролем иностранных кураторов.

Также Чиханчин рассказал, что многие государства предлагают РФ помощь в расследовании. Это, как он считает, говорит о том, что большинство стран заинтересованы в борьбе с терроризмом.

Ранее президент России Владимир Путин призвал найти и наказать всех заказчиков, спонсоров и организаторов теракта в «Крокусе». Напомним, по последним данным, в результате атаки погибли 144 человека, пострадал — 551.