Террористическую ячейку на сотню заключенных обнаружили в Калмыкии

Более 100 заключенных калмыцкой колонии оказались членами террористической организации. Ячейка действовала почти 7 лет, пользуясь покровительством администрации учреждения.

Как установили следователи, в 2013 году уроженец Дагестана отбывал в колонии №2 в Калмыкии срок за незаконный оборот оружия и создал прямо в учреждении террористическую организацию. В дальнейшем к ней присоединились более 100 заключенных.

Лидеры группировки подкупили руководство колонии и пользовались его покровительством. Следователям уже известны личности 22 подозреваемых: из них 5 человек задержаны в Дагестане, на Кубани и в Волгоградской области, еще 3 человека были убиты во время контртеррористической операции, а остальные продолжают отбывать свои сроки.

Обыски по делу прошли как минимум в пяти регионах страны: в Калмыкии проверили служебный кабинет первого замначальника республиканского управления ФСИН, в а Дагестане, Кабардино-Балкарии, Краснодарском крае и Волгоградской области — дома самих подозреваемых и их родственников.

Сейчас читают