Tesla в Китае открыла центр данных о своих автомобилях

Компания Tesla открыла в Шанхае центр хранения и обработки данных о купленных в Китае автомобилях. Это было сделано по настоянию властей страны, чтобы избежать шпионажа при хранении данных за границей.

В марте китайские власти запретили военнослужащим и работникам ключевых госкомпаний использовать автомобили Tesla из-за установленных на них камер.

Камеры способны постоянно вести съемку, к тому же машина синхронизируется с телефоном. Чиновники считают, что собранная информация о пользователе и его перемещениях может быть отправлена в США.

Представители американской компании на это ответили, что будут хранить всю информацию о китайских клиентах и их автомобилях в самом Китае.

"Мы крайне заинтересованы в соблюдении конфиденциальности любой информации. Если бы Tesla использовала свои электрокары для шпионажа в Китае или где-то еще, нас бы закрыли", - пояснил Маск на китайском бизнес-форуме.

В Шанхае находится единственное за пределами США предприятие по сборке автомобилей Tesla. До конца года компания планирует увеличить здесь выпуск электрокаров на 80%, до 450 тысяч.

Сейчас читают