Тигрице из Московского зоопарка поставят серьгу, чтобы перестала толстеть

Тигрицу по кличке Ибица, питомицу Московского зоопарка, отправили в ветеринарную клинику для оценки проблем с лишним весом. Ветеринар подтвердил опасения сотрудников зоопарка: животное действительно страдает ожирением.

"Да, она у вас хорошо откормлена", — признала врач. Ибица весит 150 килограммов, шерсть у нее лоснится, а сама она при этом не выглядит особо толстой.

Выяснилось, что до года тигрица оставалась в хорошей форме и была поджарой, а потом у нее внезапно проснулся "львиный" аппетит, и она принялась поглощать всю предлагаемую ей провизию, причем в больших количествах.

Ветеринар пояснила, что у Ибицы "синдром полифагии". У животного нормальной комплекции через кожу и шерсть должны просматриваться лопатки, ребра, тазовые кости и позвоночник - это критерии отсутствия лишнего веса. У Ибицы кости покрылись жирком от слишком обильного питания.

Котик недели: рыжий толстячок Базука, которого одному человеку не поднять

Тигрице прописали диету и физические нагрузки, а также куда менее традиционные методы - иглоукалывание в "точку жажды и голода" на ушной раковине. Кроме того, врач собирается сделать Ибице лечебный пирсинг - поставить золотую серьгу, которая используется и в человеческой нетрадиционной медицине для подавления острого чувства голода.

Сейчас читают