Тиктокер в шутку сделал криптовалюту SCAM, а ее вдруг стали массово скупать

Американский тиктокер Андре Льюис в свои 22 года решил приколоться и придумал криптовалюту SCAM (с английского — "жульничество"). Внезапно ее начали массово покупать — через час рыночная капитализация новых криптоденег составляла уже 70 млн долларов.

Юноша сначала испугался такого оборота событий, потому что изначально не хотел, чтобы деньги бессмысленно вкладывали в SCAM. Но вскоре Андре сообразил, что было бы неплохо подзаработать.

"Когда я увидел сумму в 70 млн долларов, я испугался, потому что монета есть, а применения ее еще нет. А я уже наговорил слишком много в интернете о разных бесполезных валютах, чтобы и моя оказалась такой же», — прокомментировал криптофинансист.

Выдумщик занялся изучением механизмов оборота криптовалют, чтобы развивать SCAM. У Льюиса грандиозные планы: аудит, майнинг новых токенов, развитие партнерской сети. Еще он всячески продвигает проект через шутки и мемы.

Криптовалюте уже исполнилось полторы недели. Нынешняя капитализация - 1,5 млн долларов. Стоимость одного токена - 0,0037 цента. На выпуск 10 трлн монет предприимчивый американец потратил 400 долларов.

Сейчас SCAM-токены хранятся в кошельках 1500 человек. 10% всех активов принадлежат создателю валюты.

Шутник уже столкнулся и с обратной стороной криптобизнеса: "Какие‑то идиоты стали вычислять меня и угрожать моей семье. Никто не говорил вам покупать это дерьмо — монета буквально называется „Обман“, тупые вы придурки", - ругается Льюис.

Сейчас читают