USD

78.94

·

EUR

89.15

·

BTC

36,870.40

8 дек. 2021 / 18:31 Общество

Тиктокера, повредившего машину ФСБ, приговорили почти к трём годам за решёткой

Суд отправил в колонию на 2 года и 8 месяцев тиктокера Костю Киевского за повреждение на митинге машины ФСБ

h-mat-img

Тверской районный суд Москвы назначил наказание для тиктокера Константина Лакеева (Костя Киевский). За повреждение автомобиля ФСБ на несанкционированной акции протеста 23 января он приговорён к двум годам и восьми месяцам колонии общего режима.

Блогера обвинили по статье об умышленном повреждении имущества из хулиганских побуждений. Он признал вину и сказал, что раскаивается в том, что кидал в спецавтомобиль снежки и нанёс по ней несколько ударов. Ещё Константин должен возместить 337 850 рублей материального ущерба номерной войсковой части.

В материалах дела сказано, что 23 января на акции в поддержку оппозиционера Алексея Навального на Цветном бульваре в Москве служебный автомобиль ФСБ Toyota Camry окружила толпа. Машину закидали снежками, кто-то запрыгнул на капот, другие били ногами по кузову и боковым стеклам. В результате авто получило повреждения, было разбито ветровое стекло. В полицейском протоколе говорится, что водитель получил травму глаза.

Весной суд приговорил к четырем годам колонии Евгения Есенова за нападение на полицейского на той же акции. Летом два года колонии получили ещё два митингующих. Ольгу Бендас и Александра Глушкова обвинили в том, что они на Пушкинской площади в центре столицы нанесли находящемуся при исполнении сотруднику полиции "поочередно несколько ударов по голове и телу".



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ