Тимати удалил клип о Москве, собравший миллион дизлайков. А Гуф извинился

Кадр из клипа Тимати и Гуфа "Москва"

Рэпер Тимати (Тимур Юнусов) удалил из YouTube клип «Москва», который накануне собрал рекордный для рунета миллион дизлайков. Второй исполнитель песни, рэпер Гуф (Алексей Долматов) записал в видео, в котором извинился перед поклонниками и объяснил, что его ввели в заблуждение, уговорив участвовать в этом проекте.

Песня «Москва», клип на которую вышел в канун выборов в Мосгордуму, возмутил многих своим сервильным текстом. Трек назвали «заказухой» от мэрии, а клип высмеяли в комментариях, оставив под ним около полутора миллионов дизлайков.

В песне есть такие строчки как «В пятом поколении коренной москвич, не хожу на митинги и не втираю дичь», а также «Хлопну бургер за здоровье Собянина».

В ночь на 2 сентября Гуф выложил в Instagram видеопост, в котором объяснил, что не разбирается в политике и не знал, что в Москве проходят выборы. По словам певца, его ввели в заблуждение, он участвовал в записи не за деньги, а на энтузиазме.

«Я ни копейки с этого не получил, я вам клянусь. Я не знаю получили ли Тиман, у меня никаких доказательств нет», – заверил Гуф. Он отметил, что если бы ему заплатили, то он бы сидел сейчас тихо и ждал бы пока уляжется шумиха.

«Развели меня, подставили», – расстроенно говорил на видео Гуф.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Шума вышло более чем. Вышел на рекорд. Только цели такой не было. Высказать своё личное мнение в достаточно острой форме, да в моем стиле. Разозлить такое количество людей, это еще надо постараться. Но совсем не этого хотелось. Я понимаю что резонансное мнение часто воспринимается через призму негатива, как любое не популярное решение. Здесь перебор вышел. Я люблю свой город, и он сейчас для меня в лучшей форме за все 36 лет моей жизни, за что я безмерно благодарен тем, кто это реализовал — моё уважение !! Продолжать цеплять людей без повода не хочу, и без меня проблем у каждого хватает. Мне не нужен этот срач точно, поэтому, дорогие друзья: Удаляю это видео что бы не продолжать эту волну негатива. Цели обидеть кого-либо не было.

Публикация от Black Star (@timatiofficial)

Тимати в свою очередь удалил клип и также написал объяснительный пост в Instagram. Рэпер заявил, что не хотел обидеть или разозлить кого-либо, а записал видео из любви к своему городу.

«Мне не нужен этот срач точно, поэтому, дорогие друзья: Удаляю это видео что бы не продолжать эту волну негатива», – написал он.

Новости партнеров