Тюменская база отдыха судится с автором плохого отзыва, у которого там погиб друг

Тюменская пляжная база отдыха "Куба" обратилась в Калининский районный суд Тюмени с иском против 19-летнего местного жителя Никиты Юдина, оставивший о ней негативный отзыв в интернете.

Видео с критикой "Кубы" Юдин опубликовал у себя в Instagram минувшим летом. На пляже этой базы отдыха утонул его друг Степан Бугайчук, и на эмоциях молодой человек обвинил компанию ООО "Никита", на которую зарегистрирована "Куба", в неспособности обеспечить безопасность своих клиентов.

Теперь ООО "Никита" требует с Юдина 888,6 тысячи рублей компенсации, утверждая, что из-за его отзыва у базы отдыха сократилась выручка. Нынешний иск - уже второй по счету, первый был возвращен заявителю.

"Главным обоснованием этого иска было то, что после публикации у них сократилась выручка. По их расчетам, в 2018 году за четыре дня они заработали 1,5 млн рублей, а в 2019-м — всего 600 тысяч. Организация требует с парня разницу в прибыли (888 660 рублей) за то, что он опубликовал видеоотзыв со своим негативным мнением", — рассказал представляющий интересы Юдина руководитель юридического департамента компании «Адвоклад» Булат Акишев.

Владельцы "Кубы" даже пытались инициировать возбуждение уголовного дела в отношении молодого человека, но в полиции им отказали из-за отсутствия состава преступления.

Заседание суда по иску ООО "Никита" к автору видеоотзыва состоится 3 декабря.