Тюменских школьников "взяли в заложники" на уроке по борьбе с терроризмом

Пятиклассники из школы №2 в городе Ишиме (Тюменская область) пережили настоящую психилогическую травму на уроке, темой которого была борьба с терроризмом. Ничего не подозревающих детей "взяли в заложники".

День борьбы с терроризмом ежегодно отмечается в России в начале сентября, во многих школах в связи с этим проходят тематические лекции и занятия. В ишимской школе тематический урок ОБЖ обернулся жестоким экспериментом — детям объявили, что теперь они в заложниках.

В классе появились люди, которые исполняли роль террористов — мужчины в камуфляже с предметами, похожими на автоматы. По замыслу организаторов, это должно было стать «учебно-тренировочной игрой по закреплению навыков самосохранительного поведения при захвате заложников».

Факт
3 сентября, в России отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом. Эта дата, посвященная всем жертвам террора, была учреждена в 2005 году в память об одном из самых кровавых терактов, произошедших в России — захвате школы №1 в Беслане (Северная Осетия).

Пятиклашки восприняли происходящее всерьез. Одному из учеников при виде террористов стало плохо, ему пришлось вызывать скорую помощь.

Губернатор Александр Моор поручил своим подчиненным разобраться в инциденте и наказать тех, кто решился поставить эксперименты на детях вопреки принципам педагогики.

Сейчас читают