USD

58.10

·

EUR

56.48

·

BTC

19,187.70

1 сент. 2022 / 10:44 Политика

Токаев предложил провести внеочередные президентские выборы

Президент Казахстана Токаев предложил досрочно провести выборы главы государства

h-mat-img

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев, фото: Facebook

Лидер Казахстана Касым-Жомарт Токаев предложил провести внеочередные выборы президента республики осенью 2022 года. О таких планах Токаев заявил во время послания народу на совместном заседании палат парламента.

Токаев также предложил сократить срок полномочий президента. Он предложил выбирать лидера один раз на семь лет и отказаться от практики, когда граждане могли выбрать одного и того же человека два раза каждый раз на пять лет. Именно эти нововведения позволят сократить риски монополизации власти.

Новости СМИ2

Для меня интересы государства превыше всего. Поэтому я готов сократить срок своих полномочий и пойти на внеочередные президентские выборы, — сказал Токаев.

Также казахский лидер предложил провести внеочередные парламентские выборы в 2023 году, а не в 2025-м, как планировалось изначально.

В начале года в Казахстане произошли массовые протесты, в результате которых произошли рокировки в органах власти. Позже в стране прошёл референдум по поправкам в конституцию. За поправки проголосовали более 70% граждан.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ