Топ-менеджеры SOCAR будут вести программу МВА в Бакинской высшей школе нефти

Бакинская высшая школа нефти (БВШН) со следующего учебного года начнет принимать студентов на обучение в магистратуре по организации и управлению бизнесом с четырьмя видами специализации — общий профиль, финансы, менеджмент и руководство проектами.

На каждую из этих специальностей планируется набрать по 25 человек. Обучение будет вестись по программе MBA, разработанной специально для Бакинской высшей школы нефти авторитетными учеными мирового уровня. Специально под нее создана серия учебников и вспомогательных пособий.

Программа обучения, как отмечается в пресс-релизе администрации вуза, инновационная и гибкая, в полной мере соответствует актуальным бизнес-тенденциям и "современным вызовам", она нацелена на "подготовку менеджеров высокого уровня, способных работать в условиях глобальной конкуренции".

Учащиеся магистратуры получат знания и навыки в организации и управления бизнесом в различных сферах. В список учебных дисциплин входят стратегический менеджмент, маркетинг, статистика, инвестиции и т.д. Читать лекции будут топ-менеджеры Государственной нефтегазовой компании Азербайджана SOCAR и других транснациональных корпораций.

Поскольку курс лекций читается на английском языке, окончившим не только выдается диплом Бакинской высшей школы нефти, но и присваивается международная степень Master of Business Adminstration. В вузе подчеркивают, что обучение по его программе МВА открывает перед студентами обширные возможности в плане развития карьеры. Как правило, в магистратуру высшей школы поступают люди, которые уже занимаются какой-то деятельностью: с этим связан график занятий — они проводятся трижды в неделю по будням в вечернее время).

"Прием слушателей для обучения по программе MBA Бакинской высшей школы нефти проводится в соответствии с правилами приема в магистратуры высших учебных заведений Азербайджанской Республики и Национальной академии наук Азербайджана", — говорится в сообщении пресс-службы вуза.

Сейчас читают