Трамп нанесет по Ирану киберудар, сообщают СМИ

Иллюстрация: Инфо24

Как сообщает Washington Post, ссылаясь на информированные источники, Трамп одобрил кибератаку, которая отключит управление запуска ракет. Это будет ответом США на падение дрона в четверг, 20 июня. Ранее Трамп заявил, что ответная атака, при которой могут погибнуть люди, будет несоизмеримой и отказался от нее.

Кибер-атака, которая началась в четверг, разрабатывалась, возможно, несколько недель или месяцев. Такая атака должна нанести иранским военным системам командования и управления, но не привести к гибели людей или жертвам среди гражданского населения.

В Белом доме, как и в Киберкомандовании США, отказались от комментариев. Пресс-секретарь Пентагона Элисса Смит сказала: «В целях политики и обеспечения безопасности мы не обсуждаем операции, разведку или планирование в киберпространстве».

Ранее Иран также совершал кибератаки в отношении США: в 2012 году он запустил вирус Shamoon, который почти уничтожил более 30 000 компьютеров бизнес-сетей в государственной нефтяной компании Saudi Aramco, и удалил резервные копии данных. В течение последних нескольких лет иранские кибер-силы пытались взломать военные корабли и навигационные системы США в регионе Персидского залива.

Новости партнеров