Трамп назвал условия приглашения Ким Чен Ына к себе

Президент США Дональд Трамп поделился своими ожиданиями от предстоящей 12 июня встречи с лидером КНДР Ким Чен Ыном.

По его словам, он рассчитывает, что переговоры в Сингапуре пройдут хорошо — и, возможно, на них будет подписано соглашение о мире между Северной и Южной Кореями. Тогда можно будет пригласить Ким Чен Ына в Вашингтон, добавил американский лидер.

О такой возможности Трампа спросили журналисты. «Ответ «да» на вторую часть вашего вопроса, но если эти переговоры пройдут хорошо. Я думаю, что они могут пройти хорошо», — сказал президент США.

Трамп добавил, что при названных им условиях его встреча с Ким Чен Ыном на американской территории, вероятнее всего, состоится прямо в Белом доме.

Источник: Reuters

Саммит США и КНДР в Сингапуре:
  • Дональд Трамп и Ким Чен Ын встретятся в 09.00 12 июня в Сингапуре, чтобы обсудить денуклеаризацию Корейского полуострова и другие вопросы.

  • Подготовка к саммиту идет несколько недель, в течение которых стороны не раз выражали сомнение в том, что встреча состоится.

  • Трамп даже обнародовал открытое письмо к лидеру КНДР, отказавшись от переговоров, но потом передумал.

  • Причиной сомнений с обеих сторон стали неоднозначные высказывания из Вашингтона и Пхеньяна в адрес друг друга.

  • Последняя реплика из этой серии последовала накануне, 6 июня, от адвоката Трампа Рудольфа Джулиани. Он заявил, что после отказа Трампа встречаться с Ким Чен Ыном последний якобы «на четвереньках» умолял президента США передумать.
Сейчас читают