Трамп отменил поездку главы Госдепа в Пхеньян

Президент США Дональд Трамп решил отменить запланированный визит главы Госдепартамента Майка Помпео в Северную Корею. В своем Twitter американский лидер пояснил, что это решение было принято им из-за отсутствия позитивных новостей из Пхеньяна.

Этот твит Трампа стал первым реальным подтверждением того, о чем уже не первую неделю пишут СМИ: план денуклеаризации Северной Кореи, подписанный президентом США и лидером КНДР Ким Чен Ыном на переговорах в Сингапуре, дал сбой.

По оценке Трампа, динамика диалога с Северной Кореей теперь «несущественна». Президент США допустил, что причиной отсутствия прогресса могли стать происки Китая.


«Я чувствую, что мы не делаем существенного прогресса в денуклеаризации Корейского полуострова. Кроме того, из-за нашей гораздо более жесткой позиции по Китаю, я не думаю, что они помогают процессу денуклеаризации, как раньше», — написал Трамп.


Он пообещал направить Помпео в Пхеньян — и даже, возможно, в ближайшем будущем, но пока ехать туда нет смысла, резюмировал президент США.

Сейчас читают