Трамп отменил введенные Минфином «масштабные» санкции против КНДР

Президент США Дональд Трамп отменил санкции против Северной Кореи, которые были введены его администрацией за сутки до этого. Речь идет о дополнительных ограничениях, установленных Минфином США.

В своем Twitter Трамп написал, что распорядился отозвать их. При этом он сообщил, что санкции были "анонсированы сегодня", то есть 22 марта. Однако Минфин США делал последние объявления об ограничениях против КНДР накануне.

"Президенту Трампу нравится председатель Ким", - объяснила действия главы государства пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

https://twitter.com/realDonaldTrump/status/1109143448634966020

21 марта США ввели санкции в отношении двух китайских судоходных компаний, которые, по версии американских властей, помогали Северной Корее.

Также США обновили северокорейский морской бюллетень. В него добавили сведения об обманных тактиках, которые используют морские перевозчики из Северной Кореи, а также список судов, незаконно вывозивших уголь из КНДР.

Кроме того в документ вошел список из 18 судов, в том числе российских танкеров «Тантал» и «Витязь», поставляющих в КНДР нефть и нефтепродукты. Санкции против танкеров не вводились.

Покупка угля у Северной Кореи и поставки в республику нефтепродуктов запрещены санкциями Совбеза ООН.

По словам представителя вашингтонской юридической фирмы Jacobson Burton Kelly, которая специализируется на санкциях, президент США впервые в истории отменил ограничения, наложенные его же администрацией.

Сейчас читают